- 45 Minuten
In 1 Liter gesüßte Milch kocht man 150 g Grieß dick ein. Man würzt mit Salz, 2-3 Esslöffeln Zucker, etwas geriebener Zitronenschale oder Zitronenaroma und gibt nach Möglichkeit ein Stückchen Fett und 1-2 Eidotter hinzu. Dann wird das Eiweiß steifgeschlagen und unter die Masse gehoben. Man füllt sie in eine gefettete Auflaufform und überbäckt sie bei guter Hitze. Den Auflauf kann man bereichern, indem man unter den Grieß einige Apfelwürfel oder sonstiges gesüßtes Obst einlegt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: