- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Steinpilze abbrausen und ca. 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken, Thymianblättchen waschen, trocken tupfen und abzupfen. Champignons mit einem Pinsel oder Küchentuch säubern und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen und von den weißen Trennwänden befreien, in feine Streifen schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Thymian leicht anschwitzen. Die Champignons dazugeben, Zitronensaft, grob zerteilte Tomaten, die Steinpilze samt Einweichwasser und die Paprikastreifen dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Die Sahne dazugeben und etwas reduzieren. Mit Kräutersalz und Zitronenpfeffer abschmecken. Evtl. für die Würze noch etwas Brühepulver zugeben.
Die Girasoli in kochendem leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und mit der Sauce mischen. Mit Parmesanspänen bestreuen und einen EL Olivenöl darüber träufeln. Sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: