- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für ca. 18 Muffins.
Teig:
Die trockenen Zutaten in der Teigschüssel mischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben. Mit einer Rührmaschine und Knethaken zu einem kneten, bis sich der Teig von den Haken löst. Noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten. 1 Std. zugedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Kochschinken und Salami in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 3/4 vom Käse mischen. Ananasstücke kleiner schneiden, evtl. weitere Zutaten nach Wunsch dazugeben und mischen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform leicht fetten.
Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig ganz dünn in die Länge ausrollen. Breite = eine leicht gespreitzte Handfläche. Die Tomatensoße mit einem Löffel darauf verteilen und kräftig mit Oregano würzen. Die Hälfte des Belags so darauf verteilen, dass man den Teig noch einrollen kann. Dann die linke Hälfte des Teigs bis über die Teigmitte einrollen. Danach die andere Hälfte des Teigs über die Rolle ziehen und fest drücken. So entsteht eine geschlossene Rolle.
Je nach Größe der Mulden im Muffinblech die Rolle mit einem scharfen großen Messer in Scheiben schneiden. Vorsicht, die Scheiben fallen leicht auseinander! Die Schnecken so in die gefettete Form legen, dass man die Teigschnecke sehen kann. Mit dem Daumen hinein quetschen, so dass alles noch einmal verbunden wird.
Mit der zweiten Hälfte des Teigs und Belags genau so verfahren.
Die Muffins mit dem übrig gebliebenen Käse bestreuen und 20 min backen.
Schmecken warm und kalt.
Die Muffins ohne Papierförmchen backen, da die Ananas diese durchfeuchtet und sie dann am Muffin kleben bleiben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: