- 40 Minuten
Butter und Milch zusammen zum Kochen bringen, mit Salz und Muskat würzen. Grünkern in einer Getreidemühle grob schroten, Weizen fein mahlen. Beide Getreidesorten zusammen in die Milch geben und so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sich vom Boden des Topfes löst. Diese Mischung einige Minuten abkühlen lassen und anschließend die Eier unterrühren.
Die Gemüsebrühe erhitzen. Sie soll nicht sprudelnd kochen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen aus der Getreidemasse abstechen und in die Gemüsebrühe geben. Die Klößchen sollen ungefähr 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen. Zum Schluss mit den gehackten Kräutern bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: