Gebratener Spargel auf Salat mit Balsamicokaramell



  • Schalotte und Kräuter klein hacken. Einen Esslöffel von den gehackten Kräutern beiseite stellen. Rohrzucker mit 1 EL Wasser karamellisieren lassen, Schalotte in die noch heiße Zucker-Essigmischung geben und abkühlen lassen. Marinade mit der Essig Mischung, Senf, Olivenöl und Kräutern anrühren und mit Salz abschmecken.

  • Salate waschen, klein zupfen und auf Tellern anrichten, Tomaten in Vierteln darüber geben.

  • Spargel schälen und längs in feine Streifen schneiden. In der Pfanne Butter aufschäumen lassen, den Spargel darin braten, bis er an den Rändern bräunt, leicht salzen und herausnehmen, warm stellen.

  • Champignons in der Pfanne ganz kurz durchschwenken, mit dem Spargel auf den Salattellern anrichten, Marinade darüber träufeln und mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und den restlichen Kräutern überstreuen.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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