- 20 Minuten
Zunächst Orange filetieren (geht ganz einfach: Orangendeckel oben und unten abschneiden, Orange hinstellen und Schale mit einem Filetiermesser entlang der Orangenform abschneiden, evtl. noch verbliebene weiße Haut noch abschneiden, dann immer vor einem Zwischenhäutchen mit dem Filetiermesser einschneiden und das Messer vor dem nächsten Häutchen wieder nach oben führen. Saft auffangen. Saft und Filet in eine ausreichend große Salatschüssel geben.
Rote Bete in feine Streifen dazu hobeln.
Feldsalat putzen und gründlich waschen. Granatapfelessig und Rapsöl in die Salatschüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat darauf geben, aber noch nicht mischen (fällt sonst zusammen)!
Bacon in einer Pfanne knusprig backen und auf Zewatuch legen. Maronen halbieren und in der Pfanne mit dem Baconfett anbraten. Zucker darüber geben und karamellisieren.
Feldsalat in der Schüssel mit den anderen Zutaten gut vermischen und auf Portionstellern anrichten. Darauf Maronen und 3-4 Baconscheiben verteilen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: