- 30 Minuten
Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Balsamessig und Brühe ablöschen. So lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen. 3 EL Olivenöl zugeben und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Orange filetieren und den Saft auffangen. Die Chilischote in sehr feine dünne Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm lange, schräge Streifen schneiden
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Walnusskerne darin anrösten und herausnehmen. Dann die Frühlingszwiebeln darin 2 - 3 min. andünsten und herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter klein zupfen. Alle Zutaten mischen und ca. 10 min. durchziehen lassen. Auf dem Salat anrichten und bald servieren.
Pro Portion 395 Kcal
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 472 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: