- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zunächst den Mürbeteig vorbereiten. Dazu Butter und Zucker mit schaumig rühren, Ei und Mehl hinzufügen und den Teig im Kühlschrank ca. 15 min kalt stellen.
Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen. Magerquark mit dem Eigelb, Zucker, Vanillepudding und Öl verrühren und den Eischnee unterheben. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform als Boden verteilen und einen ca. 4 cm hohen Rand damit hochziehen. Die Quarkmasse hineingeben und alles im Backofen bei 180 °C ca. 35 - 40 min backen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf mit einem Schluck Wasser ca. 5 min weich garen. Die Erdbeeren waschen und vierteln und mit dem Rhabarber vermengen. Die Zutaten für die Streusel mit einem Knethaken verrühren.
Wenn der Kuchen im Backofen langsam braun wird, die Erdbeer-Rhabarber-Masse darauf verteilen und leicht andrücken. Den Teig für die Streusel darüber verteilen. Alles weitere 15 - 20 min in den Backofen geben, bis die Streusel leicht braun werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5327 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: