- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Entenbrüste abtrocknen und die Fettkruste mit einem scharfen Messer diagonal in mehrere dünne Streifen schneiden. Jeweils die Hälfte roten Pfeffer und gemahlenen Szechuanpfeffer zwischen die Streifen reiben.
Puderzucker in eine Pfanne geben und schmelzen lassen, dann Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Kurz bevor die Butter braun wird, die beiden Entenbrüste mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. Die Hitze herunterstellen und die Entenbrüste bei schwacher Hitze erst acht Minuten auf der Hautseite, dann acht Minuten auf der Fleischseite braten. Salzen. Dann herausnehmen, in Staniolpapier packen und warm legen.
Die Pfanne mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Erneut mit rotem Pfeffer und mit Szechuanpfeffer würzen, eine kleine feingehackte rote Chilischote dazugeben. Die Hälfte der gemischten Beeren (TK oder frisch) dazugeben. Einkochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren, dann noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die restlichen Beeren dazugeben. Die Entenbrüste in feine Scheiben schneiden und in die Sauce legen.
Die Bratzeit der Entenbrüste hängt vom Geschmack und von der Dicke der Entenbrüste ab. Einige brauchen nur 6 Minuten pro Seite, andere zehn Minuten. Wer sie sehr blutig haben möchte, sollte sie auf keinen Fall länger als 8 Minuten pro Seite braten.
Dazu passen selbst gemachte Knöpfli.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: