- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen. D. h. Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in eine Mulde hinein bröckeln, auf die Hefe den Zucker geben und etwas lauwarmes Wasser hinzugeben. Die Mulde mit Mehl schließen und 5 Minuten stehen lassen. Den Rest des Wassers hinzufügen und einen Teig kneten. Diesen dann an einem warmen Ort gehen lassen. Ich nehme immer eine Pengschüssel und stelle diese ins mit warmem Wasser gefüllte Spülbecken. Geht die Schüssel auf, ist der Teig fertig. Sollte er noch nicht genug gegangen sein, er soll sein Volumen verdoppeln, kurz kneten und nochmal gehen lassen.
Den Teig ausrollen und die Kräuterbutter aufstreichen. Mit einem Pizzarädchen die Teigplatte in Streifen schneiden und die Streifen einrollen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Wie bei einem Rosenkuchen die Teigschnecken nebeneinander legen.
Bei Ober- und Unterhitze noch 10 Minuten bei 50 Grad gehen lassen, dann 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
Am besten noch warm servieren!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4396 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: