- 5 Minuten
Die Eier hart kochen und kalt abschrecken, auskühlen lassen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne samt dem Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Gurkenhälften ganz fein hacken.
Die Kresse abschneiden und waschen, trocknen lassen.
Die Eier schälen, das Eiweiß ablösen und fein hacken. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, dem Sauerrahm und dem Senf vermischen.
Eiweißwürfel, Gurkenwürfel und Kresse unter die Quarkmischung rühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Den Aufstrich auf die mundgerechten Brotstücke streichen und mit Paprika oder Currypulver bestreuen.
Auf einer Platte zum Aperitif servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: