Dürüm vegetarisch mit Möhren


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Die Möhren putzen und in Stifte oder kleine Stücken schneiden und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Öl, Dill, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Die Möhren 30 - 45 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit, im Ofen garen.

  • In der Zwischenzeit den Koriander waschen und in kleine Stücken schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. In einem Gefäß saure Sahne, Crème fraîche, Knoblauch und Koriander geben. Den Dip mit Currypulver, Paprikapulver, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sobald die Möhren fertig sind, die Restwärme des Ofens nutzen, um das Fladenbrot 2 - 3 Minuten kurz aufzubacken. Am besten das Fladenbrot dafür z. B. mit Wasser oder Öl anfeuchten.

  • Das Fladenbrot mit den Möhren belegen. Anschließend den Dip darauf geben und zusammenrollen.

  • Tipp: Statt Möhren kann auch anderes Gemüsen genommen werden. Zudem bietet es sich an, Salat in den Dürüm zu wickeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt