Chinakohl-Rouladen in Tomatensoße

Dazu passt: Reis. Kohlblätter einrollen - so geht´s: Nicht zu viel Hack auf das untere Drittel des Blattes geben und einrollen. Die breiteren Enden seitlich einklappen. Die Rouladen können natürlich mit Küchengarn festgebunden werden, es geht aber auch perfekt ohne.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert300 kcal
 1260 kJ
Kohlenhydrate6 g


  • Vom Chinakohl 8 Blätter ablösen, waschen und wenige Sekunden in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Kohl abschrecken, auf Küchenpapier legen, trocken tupfen.

  • Für die Füllung Hack mit Ei und 1 EL Tomatenmark vermischen. Peperoni und Lauchzwiebel waschen, putzen, klein schneiden. Lauchzwiebel und die Hälfte der Peperoni unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Jeweils ein Achtel der Füllung auf das untere Drittel der Chinakohlblätter platzieren und das Ganze zu einer Roulade einrollen (siehe Tipp), evtl. mit Küchengarn binden.

  • Zwiebel abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, klein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und den Rest der Peperoni andünsten.

  • Kohlrouladen mit der Naht nach unten in einen Topf geben. Übriges Tomatenmark (2 EL) mit etwa 250 ml Wein vermischen, zugeben. Rouladen ohne Deckel bei kleiner Hitze 30–40 Minuten schmoren.

  • Rouladen herausnehmen. Übrigen Wein (ca. 50 ml) mit Stärke verrühren, in die Sauce rühren. Tomatensauce aufkochen, abschmecken. Rouladen in der Sauce erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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