Cannelloni mit Ricotta - Tomatenfüllung


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. In etwas Olivenöl anbraten. 1 TL von den Kräutern hinzufügen und weiterbraten, bis die Tomaten zerfallen. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen und die Tomatenzubereitung ganz abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Ricotta mit dem Ei und den restlichen Kräutern anrühren. Die abgekühlte Tomatenzubereitung (abgekühlt, damit das Ei jetzt nicht stockt) dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz abschmecken (knapp 1/2 TL darf es schon sein).

  • Nun eine Auflaufform einfetten. Die Cannelloni mit der Ricottamasse füllen (Tipp: ein Spritzbeutel mit großer Tülle leistet hier gute Dienste). In einer Lage in die Form legen (auf den meisten Cannelloni-Verpackungen steht etwas von Vorkochen, das halte ich aber angesichts der recht flüssigen Ricottamasse für überflüssig).

  • Nun mit geriebenem Edamer bestreuen und für 20 Min. in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen. Sehr gut als Vorspeise oder kleines Hauptgericht. Die Kräuter geben hier den Pfiff.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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