- 30 Minuten
Das Gemüse putzen. Die Rote Bete und die Kohlrabi dünn schälen. Das andere Gemüse wird mit der Schale verwendet. Lediglich die Grünansätze der Möhren werden entfernt.
Das Gemüse in Stücke schneiden, sodass sie in die Einfüllöffnung des Entsafters passen.
Möhren, Rote Bete, Kohlrabi, Gurke und Paprika auf Stufe I (Stufe für hartes Obst und Gemüse) entsaften. Die Tomate auf Stufe II (Stufe für weiches Obst und Gemüse) entsaften.
Den Saft mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und das Leinöl unterrühren.
Bei meinem Entsafter reichen die angegebenen Mengen für ca. 600 ml Saft.
Anmerkung:
Das Leinöl sorgt dafür, dass der Körper die fettlöslichen Vitamine, wie z.B. das Beta-Carotin, aufnehmen kann. Zudem ist Leinöl reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
Frisch gepresster Saft sollte am besten sofort getrunken werden, kann aber auch gut für 24 Stunden (maximal 48 Stunden) in einer dunklen Flasche gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 141 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: