- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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In einem Topf reichlich Wasser für den Reis aufsetzen. Den Reis in einem engmaschigen Sieb unter dem Wasserhahn waschen, bis sich das ablaufende Wasser nicht mehr trübt. Wenn das Wasser im Topf kocht, den Reis zugeben und bissfest kochen (kann bei Wildreismischungen recht lange dauern, bei mir eine halbe Stunde, bitte regelmäßig probieren).
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein hacken, Paprika und Zucchini waschen, die Paprika vom Kerngehäuse befreien. Paprika und Zucchini fein würfeln, etwas größer als Maiskörner.
Die Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anbraten, bis sie glasig wird (ca. 5 Minuten). Dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Zwiebel glasig ist, Paprika und Zucchini zugeben und unter gelegentlichem Rühren gar braten. Ich mag es, wenn die Gemüsewürfel etwas Farbe annehmen, das dauert bei mir etwa 20 Minuten.
Den Mais abgießen und gegen Ende der Garzeit dazugeben (nach etwa 15 Minuten). Den fertigen Reis abgießen und mit in die Pfanne geben, wenn das Gemüse gar ist. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich nehme viel Pfeffer, weil ich die Mischung gern leicht scharf mag. 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne darunter rühren.
Diese Reispfanne ist locker und knackig. Ich mag das so, aber wer kein Fan von trockenen Reisgerichten ist, sei vorgewarnt! Als Kind habe ich mit den Resten oft abends eine Brötchenhälfte gefüllt. Auch sehr lecker!
Ich benutze eine Reismischung aus Langkornreis, rotem Reis und Wildreis, aber das bleibt jedem Selbst überlassen. Das Gericht schmeckt sicher auch mit ganz normalem Reis, hat dann aber weniger Biss.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: