- 1 Stunde
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder 165°C Umluft vorheizen. Eine Brownieform oder ein kleines Backblech einfetten und gut bemehlen.
Die Schokolade klein hacken und mit der Butter im Wasserbad vorsichtig und unter ständigem Rühren schmelzen.
In eine Schüssel Mehl, Puddingpulver, Natron und Backpulver sieben, gut vermischen und beiseite stellen.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Saure Sahne und Schmand unterrühren. Danach die Butter-Schoko-Mischung hinzugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss das Mehlgemisch unterheben und alles gründlich verrühren.
Für die Streusel alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Den Schokoladenteig in die Form oder das Blech füllen, die Streusel darauf verteilen und den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
Wenn die Brownies fertig sind, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6416 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: