Bananen-Mandelkekse


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • ca. 30 Kekse

  • Zuerst die Banane schälen und mit der Gabel ganz fein zerdrücken, bis ein gleichmäßiger Brei entstanden ist. Diesen in eine Rührschüssel geben und mit der weichen Butter und dem Ei vermischen. Danach den braunen Zucker unterrühren. Zuletzt die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und unterkneten. Vorsicht, der Teig ist ziemlich weich. Den Teig in Klarsichtfolie einrollen, sodass eine lange Rolle entsteht.

  • Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank oder 30 Minuten in den Tiefkühler legen.

  • Dann aus der Rolle etwa 0,5 cm breite Kekse schneiden und diese im Ofen bei etwa 150 Grad 12 Minuten backen. Die Kekse sollten nur eine leichte Bräune haben, damit sind sie innen noch etwas weich.

  • Sie schmecken super bananig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt