Balsamico - Spargel mit Croûtons



  • Für den Spargel in einem großen Topf genügend Wasser mit etwas Butter, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und etwas Zitronensaft aufkochen lassen. Währenddessen das untere Drittel des Spargels schälen, und holzige Enden abschneiden. Den Spargel in das siedende Wasser geben und 10-15 Minuten (je nach Spargeldicke) kochen.

  • Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzten und die Weißbrotwürfel darin rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Aus Balsamico, Olivenöl und den frischen Kräutern ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Ist der Spargel gar, wird er auf den Tellern verteilt, mit dem Dressing beträufelt und mit den Croûtons garniert.

  • Eine Vorspeise für 4 , eignet sich aber auch als Hauptgericht für 2.

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AUTOR

Mark

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