- 40 Minuten
Für den Spargel in einem großen Topf genügend Wasser mit etwas Butter, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und etwas Zitronensaft aufkochen lassen. Währenddessen das untere Drittel des Spargels schälen, und holzige Enden abschneiden. Den Spargel in das siedende Wasser geben und 10-15 Minuten (je nach Spargeldicke) kochen.
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzten und die Weißbrotwürfel darin rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus Balsamico, Olivenöl und den frischen Kräutern ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ist der Spargel gar, wird er auf den Tellern verteilt, mit dem Dressing beträufelt und mit den Croûtons garniert.
Eine Vorspeise für 4 , eignet sich aber auch als Hauptgericht für 2.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: