Badischer Kirschenplotzer im Römertopf



  • Den Römertopf wässern.

  • Kirschen waschen, gut trocknen.

  • Die Brötchen vom Vortag in sehr dicke Scheiben schneiden und in Milch einweichen.

  • Die Rosinen mit dem Rum übergießen und etwas ziehen lassen.

  • Butter(100g), Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, so dass sich der Zucker auflöst und dann die Eier unterschlagen. Das Puddingpulver, die Brötchen und die abgeschütteten Rosinen untermischen.

  • Das Unterteil vom Römertopf entleeren und dick mit Butter ausfetten (50g). Darauf eine Schicht von der Semmelmasse geben. Nun eine Schicht gemischte Kirschen (vorzugsweise entsteint) darauf verteilen und wieder eine Semmelschicht darüber geben. Bitte mit einer Semmelschicht abschließen.

  • Den Römertopf verschließen und auf unterster Schiene in den kalten Ofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 60 Minuten bei 200 Grad (O/U).

  • Heiß oder kalt servieren, mit oder ohne Vanillesoße!

  • Hinweis:

  • Beim zweiten Mal gibt man der Brötchen-Puddingmasse noch eine Löffelspitze gem. Zimt und Nelke hinzu und findet dann heraus, welche Auflauf-Variante man bevorzugt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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