Australischer Hackbraten


Arbeitszeit:2 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:80 Minuten
Zubereitung:80 Minuten

Zutaten



















  • Hackfleisch und Mett vermischen, mit Semmelbrösel, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Curry und Ei in einer großen Schüssel sehr gründlich verkneten. Milch und Wasser mischen und portionsweise zum Fleischteig geben, bis dieser glatt, aber noch fest ist.

  • Zu einem Laib formen, in eine ofenfeste Form geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.

  • Für die Soße: Zwiebeln in Butter schmoren, bis sie golden sind, dann Wasser, Ketchup, Rotwein (oder Fleischbrühe), Worcestershiresauce, Essig, Kaffee, Zucker, Butter und Zitronensaft hinzugeben. Langsam aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für zehn bis 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

  • Wenn der Hackbraten 30 Minuten gebacken hat, die Hälfte der Soße über den Braten giessen, wieder in den Ofen schieben und weitere 45 Minuten backen und dabei häufig mit der verbleibenden Soße bestreichen.

  • Den Braten in dicke Scheiben schneiden, mit der Soße übergiessen und heiß servieren. Abgekühlte Reste können gut zu Sandwiches verarbeitet werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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