Auberginencreme türkische Art, mit Feta



  • Die Auberginen längs durchschneiden und die Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln.

  • Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Min. garen.

  • Die Knoblauchzehen schälen. Auberginen nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, Stängelansätze entfernen. Auberginen, Feta, und Knoblauchzehen in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, Oregano zugeben.

  • Wenn man keine Küchenmaschine hat, alles portionsweise mit dem Pürierstab vermengen.

  • Man kann den Dip 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, allerdings wird er dann sehr fest. Kurz vor dem Servieren einfach etwas flüssige Sahne unterrühren, dann wird er wieder schön cremig.

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AUTOR

Mark

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