Asiatische Garnelen-Kokosmilch-Möhren Suppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die geschälten Garnelen waschen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und schälen, längs in Streifen schneiden, dann fein würfeln. Den Dill waschen und trocken tupfen.

  • Das Sojaöl in einem Topf erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und bei mäßiger Hitze 1 - 2 Min. anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

  • In denselben Topf eventuell noch etwas Sojaöl zugeben. Currypaste, Möhren, Lauch und den Zucker hineingeben und unter Rühren 2 - 5 Min. anschwitzen, mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Garnelen, Knoblauch und Ingwer wieder in die Suppe geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

  • In Suppentellern anrichten und mit Dill und der in dünne Streifen geschnittenen Chilischote garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Pflücksalat