- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Mehl sieben. 300 ml Wasser mit einer Prise Salz und der Butter für den Teig in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf kleinste Stufe stellen und das Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst, dabei legt sich am Topfboden eine Haut an. Den Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen.
Die Eier einzeln unterrühren, ein Ei sollte vollständig eingearbeitet sein, bevor das nächste zugegeben wird. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und so lange abkühlen lassen, bis er mit den Händen weiterverarbeitet werden kann.
Einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, um später darin die Knödel zu kochen.
Die Aprikosen mit einem Tuch sauber reiben, nicht waschen, die Früchte sollten trocken sein.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Es ist möglich, dass man zum Verarbeiten des Teiges nochmal relativ viel Mehl benötigt, damit der Teig nicht an den Händen klebt. Außerdem einen Teller mit Mehl bestreuen. Die einzelnen Teigstücke jeweils zu einem handtellergroßen Stück formen und das Stück jeweils mit einer Seite auf einen bemehlten Teller legen. Nicht darin wenden! Eventuell noch weiter glatt drücken. Jeweils eine Aprikose in die Mitte des Teiges setzen, den Teig außen von unten hochklappen und über der Frucht schließen. Den Knödel zwischen den bemehlten Händen noch glattrollen und auf der bemehlten Fläche beiseitelegen.
Wenn alle Knödel gerollt sind, alle in den Topf mit nicht ganz kochendem Wasser, nur simmern, geben.
Die Knödel sind fertig, sobald sie im Topf oben schwimmen. Ich persönlich lasse sie gern noch ein paar Minuten länger kochen, insgesamt ca. 10 - 15 Min, weil ich es gerne mag, wenn die Frucht im Inneren ein wenig weich gekocht ist. Das ist aber Geschmackssache.
In einer Pfanne die Butter zum Rösten schmelzen, die Brösel und den Zucker hinzufügen.
Sobald die Knödel fertig gekocht sind, in die Pfanne zum Abrösten geben. Servieren, sobald alles ein wenig knusprig geröstet ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 566 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: