- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Zuerst gibt man die Milch und das Wasser in einen Topf und erhitzt das Ganze auf mittlerer bis höchster Hitze. Danach gibt man die Haferflocken und den Zimt dazu und lässt das Ganze ein wenig köcheln. In der Zeit schneidet man die Äpfel in kleine Stücke, gibt diese ebenfalls in den Topf und lässt es weiter kochen. Sobald es Blasen schlägt und eine schon etwas cremige und festere Konsistenz hat, kann man das Ganze von der Herdplatte nehmen.
In der Zwischenzeit kann man bereits den Crumbleteig vorbereiten, in dem man alle Zutaten mit dem Rührbesen zu kleinen Krümeln zusammenmischt. Falls der Teig noch zu sehr zusammenklebt, kann man mehr Mehl dazugeben.
Zum Schluss den Haferflockenbrei in zwei ofenfeste Schalen geben, die Krümel darüber streuen und das Ganze bei 200°C für 20 Min. in den Ofen geben. Je nach Ofen kann nach den ersten 10 Min. von Ober-/Unterhitze auf Oberhitze gewechselt werden, damit die Krümel schön knusprig werden. Nach 20 Min. aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Min. auskühlen lassen.
Je nach Belieben mit Nüssen und Cranberries und eventuell nochmal mit Zimt bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: