Apfelrahmkuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten












  • Die Zutaten für den Teig zügig zu einem Mürbeteig verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Eine Springform (28 cm) mit dem Teig auslegen. Die Äpfel in Schnitze schneiden und den Boden damit auslegen. Evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • Die Sahne und den Zucker zum Kochen bringen. Nebenher die Eier mit dem Tortencremepulver schaumig rühren. Wenn die Sahne kocht, den Topf von der Platte nehmen und die Creme einrühren. Das Ganze dann über die Äpfel gießen und im heißen Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40. Min. backen, bis der Kuchen eine hellbraune Farbe bekommen hat.

  • Normalerweise muss man bei einem Mürbeteig durch das Eigenfett die Springform nicht einfetten. Dann darf man aber den Kuchen nicht ganz in der Form auskühlen lassen, weil dann ja das Fett wieder fest wird und der Boden bricht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Apfelraupe