Apfel-Zwiebackauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebackscheiben diagonal halbieren. Die Milch mit den Eiern verrühren und die Zwiebackscheiben darin einweichen. Die Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.

  • Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und nacheinander die eingeweichten Zwiebackscheiben, die Apfelscheiben und Rosinen einschichten. Die Eiermilch darüber gießen und das ganze mit Zimt und Zucker bestreuen. Die Butter in Flöckchen darüber geben.

  • Den Auflauf ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen, bis er goldbraun geworden ist.

  • Den Auflauf noch warm mit Vanillesauce servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt