Apfel - Holunder - Gelee


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorbereitete Marmeladengläser füllen und die Gläser verschließen.

  • Anmerkung der Chefkoch-Redaktion:

  • Da viele Kommentare das berichten und auch bei den gängigen 2:1 Gelierzuckern eine Saftmenge von 750 ml Saft für Gelee angegeben wird, haben wir die von der Rezepteinsenderin angegebene Apfelsaftmenge von 1 Liter auf 3/4 Liter reduziert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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