Schnittlauch - Butter



  • Eine Briefwaage hat ja nicht jeder zur Hand, ein Schnapsglas (2 cl) schon, deshalb die Gewürzmengenangaben in Volumen (1 cl = 10 ml)

  • 4 x 250 g Butter aus dem Kühlschrank in eine große Schüssel geben und etwa in 1 Stunde zur besseren Verarbeitung Zimmertemperatur annehmen lassen. 250 g frischen Schnittlauch (sind je nach Dicke 8 – 10 Bund) zu Röllchen schneiden und zur weichen Butter geben. Butter und Schnittlauch mit einer Gabel vermengen und dabei nach und nach würzen. Beim Salz ( 1 - 1,5 cl ) vorsichtig herantasten. Zum Schluss noch 4 cl Sonnenblumenöl dazugeben, damit die Butter im Kühlschrank später nicht so hart wird.

  • Was nicht gleich gebraucht wird, portionsweise einfrieren.

  • Dies ist ein Rezept meiner verstorbenen Mutter, einfach genial zu Steaks, Gambas, Schnecken, Fondue, gegrillten Koteletts, Baguette, Toast oder Pizzabrötchen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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