Amerikanische Hot Dog Brötchen Nr. 1


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 45 Minuten


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  • In einer großen Schüssel den Zucker und die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die Milch, das Öl, das Salz und etwas mehr als die Hälfte des Mehls hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten kneten.

  • Nun das restliche Mehl nach und nach hinzugeben und kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten, bis er elastisch ist.

  • Den Teig in eine mit Öl ausgestrichene Schüssel geben und darin herumrollen, um ihn mit Öl zu ummanteln. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde zur doppelten Größe aufgehen lassen.

  • Nach dem 1. Gehen den Teig auf eine leicht geölte Arbeitsfläche geben. In 18 gleiche Stücke teilen. Dafür den Teig erst in drei gleiche Teile teilen, diese Drittel dann halbieren, diese Hälften dann noch mal in Drittel teilen.

  • Jedes Stück zu einem Ball rollen, aus den Bällen Zylinder, ca. 11 cm lang, formen. Die Zylinder etwas flach klopfen, damit sie nicht nach dem Backen nicht zu hoch sind.

  • Wenn die Buns an den Seiten weich sein sollen, die Teigteile mit ca. 1,5 cm Abstand auf ein gefettetes Blech setzen, sodass sie während des 2. Gehens verwachsen. Für knusprigere Buns den Abstand auf ca. 7 cm erhöhen. Die Teigteile nun mit einem Tuch abdecken und ein zweites Mal ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • 15 Minuten vor dem Backen den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 Ei mit 1 EL kaltem Wasser verrühren. Kurz bevor die Buns in den Ofen geschoben werden, mit der Ei-Wassermischung bestreichen und ggf. mit den Samen oder dem Salz bestreuen.

  • Die Buns 20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das ist wichtig, damit die Buns nicht weich werden.

  • Man kann aus dem Teig auch Hamburger Buns zubereiten. Dann den Teig in 18 gleiche Teile teilen, zu Bällen formen, mit der Hand etwas flach klopfen, auf ein gefettetes Backblech geben und ein zweites Mal gehen lassen, ebenfalls ca. 45 Minuten. Dann weiter verfahren, wie im Rezept angegeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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