- 8 Stunden
Ofen auf 180°C vorheizen.
Vanillepudding nach Packungsanleitung mit nur 300 ml Milch herstellen, auskühlen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb cremig rühren. Trockene Zutaten mischen, sieben, einrühren. Evtl. etwas Flüssigkeit (3-4 EL z. B. Grand Marnier, Zitronensaft oder Milch) zugeben. Konsistenz sollte "schwer reißend" sein. Teig in eine gut gefettete, bemehlte Kastenform füllen.
Johannisbeergelee mit Speisestärke glattrühren und mittig auf dem Rührteig verteilen.
Zum Schluss Quark, Pudding und Grieß verrühren und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Auf die Geleeschicht geben. Einmal grob eine Gabel spiralförmig durch den Kasten ziehen, sofort in den Ofen und ca. 1 Stunde backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4141 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: