Schwarzwurzel-Gemüse-Eintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Schwarzwurzeln bürsten und in Salz-Essigwasser 15 Minuten kochen.

  • In der Zwischenzeit Sellerie, Karotten, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel bzw. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

  • In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig andünsten. Dann das kleingeschnittene Gemüse beigeben, kurz mit andünsten und mit der Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Estragon, Kerbel, Liebstöckel in getrockneter Form beigeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Nun die Schwarzwurzeln abgießen, schälen (Handschuhe!) und in mundgerechte Stücke schneiden. Dem Gemüse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp: Es können noch Würstchen dazu gereicht werden, diese dann ca. 5 Minuten im Eintopf mitziehen lassen. Dabei sowie bei Verwendung von Fleischbrühe ist das Gericht nicht mehr vegetarisch.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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