Schmorgurken



  • Als erstes den Reis in Salzwasser bissfest garen.

  • Dann die Schmorgurken schälen und die Kerne innen entfernen. Schmorgurken sind größere Exemplare und können bis zu 1,5 kg einzeln wiegen! Dann in Spalten oder je nach Größe kleiner schneiden (Gulaschstückchengröße). Zwiebel würfeln.

  • Nun Bratfett erhitzen, Gurken und Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen! Wenn beides angebraten ist, 2 Tassen Wasser aufgießen und die Gurken darin schmoren. Die Gurken sollen glasig sein, aber nicht zerfallen. Eventuell noch Wasser nachgießen, falls es verkocht ist, bevor sie gar sind! Kann aufgrund der Flüssigkeit der Gurken variieren. Wenn die Gurken gar sind, Ketschup und die Sahne hinzugießen, erwärmen und mit Kräutern abschmecken. Eventuell nachwürzen!

  • Reis und Gurken zusammen anrichten und mit Petersilie garnieren. Schmeckt hervorragend im Sommer, da erfrischend leicht.

  • Mein Tipp: Man kann es auch mit Hackfleisch und oder Speck/schinken zubereiten, dazu das Hackfleisch würzen und bröselig anbraten , dann wie hier angegeben weiter verfahren. Mancher mag dazu gern Tomatenstückchen oder auch Paprika reingeschnitten in die Gurken. ist sehr variabel und kann durch andere Zusatzzutaten verfeinert werden, Peperoni, Mais, Zucchini etc..

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt