- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden bzw. hobeln.
Essig, 2 TL Salz, Pfeffer und Zucker erhitzen. Mit Öl über den Kohl gießen und mit den Händen gut durchkneten.
Gemüse putzen und waschen. Gurke evtl. schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Rand einer Springform ( 26 cm ) auf eine Platte setzen. Hälfte Kohl auf der Platte verteilen. Die Gemüsesorten abwechselnd einschichten. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Kohl darauf verteilen. Mit Folie zudecken und mit einem Gewicht ( z.B. einer mit Wasser gefüllten Schüssel ) beschweren. Die Schichtsalat-Torte mind. 3 Stunden kalt stellen.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand und Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren entstandenes Gemüsewasser abgießen. Formrand und Folie entfernen. Etwas Schmandsoße auf der Torte verteilen, den Rest dazureichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 140 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: