Schichtsalat - Torte


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden bzw. hobeln.

  • Essig, 2 TL Salz, Pfeffer und Zucker erhitzen. Mit Öl über den Kohl gießen und mit den Händen gut durchkneten.

  • Gemüse putzen und waschen. Gurke evtl. schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Rand einer Springform ( 26 cm ) auf eine Platte setzen. Hälfte Kohl auf der Platte verteilen. Die Gemüsesorten abwechselnd einschichten. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Kohl darauf verteilen. Mit Folie zudecken und mit einem Gewicht ( z.B. einer mit Wasser gefüllten Schüssel ) beschweren. Die Schichtsalat-Torte mind. 3 Stunden kalt stellen.

  • Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand und Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren entstandenes Gemüsewasser abgießen. Formrand und Folie entfernen. Etwas Schmandsoße auf der Torte verteilen, den Rest dazureichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt