Sauerteig - Kartoffelbrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Alles miteinander gut verrühren und durchkneten. Mache ich mit der Hand, damit ich das Gefühl für den Teig bekomme, denn nur so kann ich wissen, ob es sich freischieben lässt.

  • Ca. 30 Min. ruhen lassen.

  • Danach nochmals gut durchkneten und in eine Form oder, wenn der Teig fest ist, in ein Gärkörbchen geben und alles 60 Min gehen lassen.

  • Wer ohne Hefe bäckt, sollte den Teig bis zu 3 Std. gehen lassen.

  • Dann wird alles in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen getan und bleibt dort bei 200°C ca. 45-60 Min.

  • Lecker auch mit einem Weizen- oder Dinkelsauerteig geführt aus Vollkornmehl!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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