- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die weiche Butter mit dem Quirl geschmeidig rühren. Die beiden Eier unterrühren. Grieß dazu geben und zu einem Teig rühren.
Mit Salz, weißem oder schwarzem Pfeffer, Muskat und Majoran würzig abschmecken.
Grießnockerlteig 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Brühe aufsetzen (damit Nockerl locker schwimmen können) und zum Kochen bringen.
Mit einem Teelöffel aus der Teigmasse "Nockerl" abstechen und in die kochende Brühe geben.
Bei milder Hitze ca. 20-25 Minuten ziehen lassen.
Tipp: In der Brühe Möhren-Scheiben mitgaren - das ist nicht nur gesund, sondern auch sehr dekorativ.
Ergibt ca. 15 Grießnockerl
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: