Orangen-Glühwein Konfitüre


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Orangen waschen, die Schale abreiben, danach den Saft auspressen. Den frischen Orangensaft zusammen mit dem Orangensaft aus der Flasche (Direktsaft) und den Teebeuteln sowie den Gewürzen langsam erhitzen.

  • Bei den Gewürzen entscheidet der persönliche Geschmack. Man kann auch 2 Stangen Zimt nehmen. Nicht kochen, aber mind. 30 Minuten ziehen lassen. Ruhig vom Herd nehmen.

  • Danach alle Gewürze und die Teebeutel entfernen, den Gelierzucker und den Orangenabrieb dazugeben und nach Anleitung auf der Gelierzuckerpackung aufkochen. Den Rum dazugeben und in Gläser abfüllen. Diese Menge ergibt ca. 5 Gläser.

  • Schmeckt sehr fruchtig und durch den Glühweingeschmack eignet sich diese Konfitüre prima für die Advents- und Weihnachtszeit, auch zum Verschenken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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