- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ihr braucht einen guten Mixer. In diesen zuerst die Haselnüsse ohne Haut geben. Mit Haut wird das Ergebnis bitter, also wichtig: Haselnüsse ohne Haut verwenden. Diese so lange im Mixer auf höchster Stufe zerkleinern, bis die Öle austreten und alles eine sämige Masse wird. Ihr braucht keine zusätzliche Flüssigkeit hinzugeben, es werden nur die Nüsse püriert.
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Schokomasse, Agavendicksaft, Puderzucker, Kokosöl und Vanilleextrakt in den Mixer geben und kräftig durchmixen. Die Masse wird jetzt warm und dadurch recht dünn. Das Rapsöl dazugeben, damit die Masse geschmeidig bleibt, nochmal mixen und das Nutella ist fertig.
Ihr werdet sehen, dass es eine schöne Konsistenz erreicht, wenn es abgekühlt ist. Die Masse im Kühlschrank zu kühlen mag funktionieren, aber über Nacht ist zu lang, da es dann durch das Kokosöl zu hart wird. Evtl. mögen da schon ein oder zwei Stunden reichen. Bei Zimmertemperatur wird's auf jeden Fall wieder optimal.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: