Mein schneller Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hackbällchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel und den Porree in Ringe schneiden. Die Zwiebeln würfeln.

  • 30 g Butter im Topf schmelzen. Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, Kartoffelwürfel und die weißen Porreeringe zugeben, kurz anschwitzen und mit 1 1/2 Liter Hühnerbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  • Aus Hackfleisch, 1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer kleine Bällchen formen und in 30 g Butter von allen Seiten anbraten. Wer die Bällchen schmackhafter mag, gibt vor dem Anbraten noch Ei, etwas Semmelmehl und einen halben TL Senf zum Hack.

  • Zum Schluss den Schmelzkäse in die Suppe rühren, schmelzen lassen und eventuell (je nach Geschmack) noch etwas würzen, vielleicht auch etwas Schmand zugeben und 5 Minuten garen lassen. Die Hackbällchen zugeben, durchziehen lassen und anrichten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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