Mayonnaise bzw. Aioli



  • Zunächst Sojamilch und Öl zusammen in ein Gefäß geben, dann kurz (5 - 10 Sekunden) mit dem Pürierstab pürieren, bis eine Creme der gewünschten Festigkeit entsteht. Es funktioniert wohl besser, wenn Öl und Sojamilch die gleiche Temperatur haben, außerdem soll Zitronensaft hilfreich sein, wenn sich das Öl nicht vernünftig bindet - ignoriere ich aber meistens beides und hatte bisher noch keine Probleme.

  • Daraufhin das Ganze mit Salz (ca. halber Teelöffel, ich mach's immer nach Gefühl) und Pfeffer würzen. Wer will, kann auch Essig, Senf, Ahornsirup o. ä. hinzufügen.

  • Für Aioli dann noch 1 Knoblauchzehe (oder auch zwei) zerkleinern und untermischen.

  • Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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