- 50 Minuten
Limettensaft, -schale, Butter und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel über einen Topf mit siedendem Wasser setzen; der Boden der Schüssel darf keinen Kontakt zum Wasser haben.
Die Limettenmischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst und die Butter geschmolzen ist.
Die Eier durch ein Sieb dazugeben und auf kleiner Flamme 30-40 min weiterrühren, bis die Masse deutlich eingedickt ist. Anfangs nur gelegentlich, dann häufiger und zum Ende hin ständig, damit die Fruchtpaste gleichmäßig gart und nicht gerinnt. Darauf achten, dass das Wasser im Topf immer knapp unterm Siedepunkt bleibt.
Die fertige Paste in vorgewärmte, vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und kühl, trocken und dunkel bzw. im Kühlschrank aufbewahren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: