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Den Kopfsalat (oder Eissalat) und den Feldsalat mundgerecht zerpflücken und waschen (gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern). Die äußere Haut der Lauchzwiebel ablösen, die Zwiebel waschen und dann in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mais abtropfen lassen und zum Salat geben. Den Fetakäse in Würfelchen schneiden. Alles kommt in eine große Salatschüssel. Dann die Salatfix-Päckchen direkt auf den Salat streuen, mit dem Balsamico-Essig und der Buttermilch übergießen und dann den Salat gut durchmischen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
Ich zupfe beim Feldsalat immer bei jedem einzelnen "Sträußchen" die Wurzel ab. Das macht zwar ein bisschen mehr Arbeit, aber die einzelnen Blätter verteilen sich so besser im Salat und ich übersehe so auch keine einzelnen, gelben Blättchen.
Ich nehme immer roten Paprika, weil der am süßesten schmeckt und so zusammen mit dem Mais den Gesamtgeschmack abrundet.
Der Fetakäse gibt dem Salat die salzige Note, wodurch ich eigentlich kein Salz mehr zum abschmecken brauche.
Tipps:
Im Sommer nehme ich auch noch Tomaten aus dem eigenen Garten. Die sind süß und schmecken wenigstens nach Tomate. Im Winter lasse ich sie weg!
Wenn ich frische Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch,...) habe, streue ich die noch darüber.
Schinkenstreifen oder Thunfisch machen den Salat zu einer vollwertigen Mahlzeit, wenn man dazu noch ein lecker knuspriges Baguettebrot reicht!
Keine gute Idee:
Anstatt weißem Balsamico braunen nehmen - besser nicht! Mit der Buttermilch vermischt sieht er nicht appetitlich aus.
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Bemerkungen: