Kirsch-Muffins mit Kokosstreusel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen.

  • Die frischen Kirschen entsteinen. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenkrepp abtupfen.

  • Mehl mit Backpulver gut vermischen.

  • In einer zweiten Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, zerlassene Butter und Schmand oder Sauerrahm unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und vorsichtig die Kirschen und die gehackten Schokostückchen dazugeben. Alles zügig unterrühren.

  • Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt, Kokosflocken und die Butter zu einem krümeligen Teige kneten.

  • Den Teig in die Förmchen füllen, die Streusel auf den Muffins verteilen und 25 - 30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.

  • Die Menge ergibt ungefähr 16 Muffins, ein Muffin enthält ca 294 Kcal.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt