Gedünsteter Karottensalat mit Joghurt


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Karotten schälen und mit einer Küchenreibe mittelfein raspeln. Zitronensaft untermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Karottenraspel dazugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 10 Min. zugedeckt dünsten bis sie gar sind (gelegentlich umrühren). Pfanne von der Kochstelle nehmen.

  • Joghurt, zerdrückte Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz mischen und unter die Karotten heben. Kurz durchziehen lassen bis Flüssigkeit aufgesogen ist. Wenn es abgekühlt ist, in einer Schüssel im Kühlschrank kalt stellen und 30 od. 60 Min durchziehen lassen.

  • Gut geeignet als Antipasti, auf Grillparties oder als leichtes Abendessen. Auch lauwarm ist das Gericht ein Genuss.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Tahin - Dip
  • 10 Minuten
Holunder Dip