Erfrischender Ebly - Salat



  • Die Mengenangaben reichen für eine große Schüssel Salat, z. B. geeignet für ein Grillfest.

  • Den Zartweizen nach Packungsanleitung in einer Gemüsebouillon kochen, evtl. abgießen und auskühlen lassen.

  • Für die Sauce den Joghurt mit Zitronensaft, Essig und Zucker verrühren, mit der körnigen Gemüsebrühe, Pfeffer und Curry würzen. Die Sauce über den ausgekühlten Zartweizen gießen und ordentlich verrühren.

  • Die Gurke und die Äpfel waschen und in feine Würfelchen schneiden. Unter den Zartweizen rühren. Die Pfefferminze waschen, trocknen und fein hacken. Ebenfalls unterziehen.

  • Nun geht es an's Abschmecken: Da die Geschmäcker unterschiedlich sind, gebe ich keine fixen Mengen vor. Vermutlich braucht der Salat noch mehr gekörnte Gemüsebrühe und auch Schärfe muss auf jeden Fall noch ran: Ich würze jeweils mit einem großzügigen Spritzer Tabasco und gebe dann noch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Falls dem Salat nun noch etwas fehlt, verträgt er vermutlich noch mehr Zitronensaft.

  • Der Salat wird noch viel runder, wenn er im Kühlschrank einige Stunden ziehen darf - es ist aber nicht unbedingt nötig. Lässt man ihn noch ziehen, braucht er eventuell noch mehr Sauce - dann einfach nochmals Joghurt beigeben und dementsprechend ein bisschen nachwürzen.

  • Wer mag, kann die Salatschüssel noch mit Gurkenscheiben und einigen Pfefferminzblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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