- 5 Minuten
Twist-off-Gläser auskochen und abtrocknen.
Die Erdbeeren putzen und klein schneiden, kleine Erdbeeren ganz lassen. Mit dem speziellen Gelierzucker für Beerenkonfitüre (z.B von Nordmann), dem Mark der halben Vanilleschote und dem Abrieb der Zitrone vermischen.
In einen großen Topf geben und auf Höchststufe 5 Minuten kochen und ständig rühren, dabei muss es aufschäumen.
Die Gelier-Probe machen, d.h. einen TL von der Konfitüre auf eine kalte Oberfläche geben und gucken ob sie fest wird. Wenn die Gelierprobe gelingt, die Konfitüre in die Gläser füllen, die Gläser zuschrauben und umgedreht (auf den Deckel gestellt) abkühlen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: