Engelshaar (Kadayif)

Kadayif gibt es im türkischen Supermarkt im Kühlregal.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten





  • Herstellung des Sirupes: Das Wasser sowie den Zucker in einen kleinen Topf geben. Die Scheibe Zitrone mit hineingeben und aufkochen. Für ca. 3 Min. weiter köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.

  • Nun das Kadayif in daumengröße Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen. Alle Teile gut auseinander nehmen, damit nichts mehr klebt.

  • Eine Muffinform mit der Hälfte des Kadayifs auslegen. Etwas andrücken und anschließend jeweils 1 EL von den Nüssen darüber geben. Die restlichen Engelshaare darüber verteilen und festdrücken.

  • Im Ofen bei 180 Grad für ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem erkalteten Sirup begießen.

  • Einziehen lassen und servieren. Wer möchte kann auch noch eine Kugel Eis darauf geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt