Couscoussalat 1001 Nacht


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Couscous nach Packungsanweisung garen, wobei die Hälfte des Wassers durch Orangensaft ersetzt wird. Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Kardamom in das Orangensaft-Wasser-Gemisch geben, damit der Couscous schön würzig wird. Während der Couscous ausquillt, diesen immer mal wieder mit der Gabel auflockern.

  • Aubergine, Zwiebel und Chili fein würfeln. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. Das fertige Gemüse unter den Couscous geben. Trockenfrüchte und Obst klein schneiden bzw. die Granatapfelkerne auslösen und zum Couscous geben. Die klein geschnittene oder zwischen den Fingern zermahlenen Pfefferminze zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Ggf. mit Zitronensaft nachsäuern sowie Olivenöl zufügen, falls der Salat zu trocken ist.

  • Pro Portion ca. 290 Kcal.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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