- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Frikadellen:
Das Brötchen in der Milch einweichen. Währenddessen eine der geschälten Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei, den Gewürze, dem Senf und der Petersilie zur Hackmasse geben und gut mit den Händen vermengen.
Nach ca. 20 Minuten die eingeweichte Brötchenmasse sehr gut ausdrücken und zur Hackmasse geben und erneut mit den Händen vermengen und gleichmäßige Frikadellen daraus formen.
Eine große Pfanne mit Butter stark erhitzen und die Frikadellen kurz auf beiden Seiten scharf anbraten. Danach etwa 15 - 20 Minuten auf mittlerer fertig braten und zwischendurch 1 - 2 mal vorsichtig wenden.
Salat:
Die restlichen Zwiebeln in 2 mm dicke, die Tomaten in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken längs ca 1,5 mm dicke Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Die Hotdog Brötchen in 2 cm dicke Stücke schneiden und in einer Pfanne leicht rösten und dann zu den anderen Zutaten in die Salatschüssel geben.
Salatsoßen:
Senf, Ketchup und Mayonnaise jeweils in einer eigenen kleinen Schüssel mit dem Öl vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Frikadellen in kleine Stücke schneiden und dann in die Salatschüssel geben. Die Soßen zugeben und alles leicht mit einem Salatbesteck mischen. Schnell essen, solange die Frikadellen noch warm sind.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1190 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: