- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und anschließend abtropfen lassen. Dann die Bohnen mit dem Pürierstab zerkleinern, bis nur noch wenige Bohnenstücke zu sehen sind. Wer keinen Pürierstab besitzt, kann die Bohnen auch mit einer Gabel bearbeiten.
Die Zwiebel pellen und fein reiben. Den Knoblauch pressen.
Jetzt alle Zutaten außer dem Paniermehl in einer Schüssel verkneten. So viel Paniermehl zufügen, wie nötig ist, um eine homogene, gut formbare Masse zu erzeugen.
Die Bohnenmasse nun für etwa 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen, sie wird dadurch noch etwas fester und hält besser zusammen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnenmasse zu 6 dünnen Patties formen und bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
Ich habe auch schon eine geriebene Möhre unter die Masse gemischt, dann werden die Patties noch saftiger. Allerdings halten sie dann nicht mehr so gut zusammen und müssen stärker angedickt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 144 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: